fbpx

#315 Язык: Английский Часы: 52

Жанна Сумбаева vkontakte

Английский

Всем привет! Сейчас будет #многобукв
Описать все будет сложно. Этот и будущий лвл 2… Я затеяла для выполнения мечты, которая вот уже год или полтора выносит и питает мой мозг.
CABIN CREW – бортпроводник.
Я настроена решительно! Я ХОЧУ в небо. Я хочу летать средь облаков, видеть счастье людей от встречи с любимыми, прочувствовать дух других мест. Я так этого хочу! Я готова рыдать от бессилия и презрение к самой себе. К сожалению, в начальной школе мне не повезло с педагогом. Я устраивала истерики дома, я не хотел идти на урок т.к. знала, что … что меня снова вызовут к доске и будут шпынять, унижать это было ужасно. Учительница критиковала произношение, перевод, ошибки, принижала при всем классе и я не была «особенной», «особенными» были все параллели. Тогда ребенку мне было ужасно неловко/неприятно/обидно/страшно/ невыносимо. До/после взахлеб ревела просто не хотела заниматься/учить/идти на урок. И ВСЕ ЭТИ ЧУВСТВА СЛИЛИСЬ И ВПЛЕЛИСЬ В АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК… В ЛЮБОМ ПРОЯВЛЕНИЕ. А в институте… за семестр могло смениться 4 педагога. Спустя годы отношение к языку сгладилось.
Сейчас же… LH – показал, что язык это не один педагог, а это целый мир и язык это ключ к нему. Мой марафон прошел не так как я ожидала. Не лучше не хуже, просто по другому. Первый месяц дался мне легко. Было расписание вставать в 6, заниматься по учебнику/мерфи/ютуб час, собор на работу, в транспорте – memrise or LyricsTraining. А вот второй, я лишилась стабильности…. Если коротко, то соседка по жил.площади съехала к мч, меня уволили с работы, собственник жилья смотрел все пристальней и оставался все дольше, собственница истерила и выносила мозг, как то вечером мне угрожали ножом, отжали телефон, ударили головой о стену лифта на прощание, через 4 дня в этом же лифте убили девушку. До сих пор помню кровавые разводы на стенах и мысль о том, что это могла быть я, разминулась в четыре гребаных дня. Вынос мозга от органов. Второго месяца марафона у меня как таковой не было. Все мои мысли были не об английском, я просто тряслась от страха в незнакомом городе под одеялом, но я горжусь тем, что пыталась быть на позитиве. Я очень благодарна своему куратору – Кате Куровой. За ее поддержку, теплоту, позитив (в этот период) и наставничество. Кать, спасибо, ты самая лучшая (благодаря твоей поддержке и видению я брала себя за шкирку и делала задание недели), я очень хочу в лвл 2 под твоим крылом. Но я знаю это не возможно. Третий месяц дался легче, я прилетела обратно в Тольятти, почувствовала себя в безопасности и с новой силой взялась за язык. И только тут поняла, что упустила 3-4 недели занятий, я отстаю от плана и я растеряла все свои идеи касательно применения языка. А потом опять вдохновение, встреча со своей Звездочкой и… второе дыхание. Я смогла вернуться в марафон лучше, чем была. Сериалы (Нетфликс, Шерлок, так здорово открывать для себя новые выражения и конструкции), песни, гугл-картинки, кулинарные блоги от англичан, созвон с Марией, мемасики и комиксы, перевод инста-постов на русский. Я не достигла min or max цели в этом потоке, но я поняла, что если ты что-то искренне хочешь или о чем-то мечтаешь, это будет тебя вести и оберегать.
Сейчас я вижу свои ошибки и их причину, не все они зависели от меня, но теперь я знаю, что нужно планировать свои занятия, не превращать их в рутину, составлять план на неделю, анализировать прошедшую и общаться. Общаться с теми кто рядом с тобой бежит марафон. Они сталкиваются с теми же проблемами, что и я, они в таких же условиях. Мы не соперники, мы команда и все мы бежим и стремимся к знаниям.
Здесь набралось очень # многобукв, я заканчиваю. Спасибо Женя, Катя, всей команде англичан LH13 Team 1 и LH в целом.
Тесты показывают А2, но я чувствую, что они лгут. Я иду в лвл 2. Я иду к своей мечте.
If you can dream it, you can do it.

#315 Язык: Английский Часы: 52